Leistungen

Wir helfen in sozialen Angelegenheiten: Sozialverband Deutschland Landesverband Schleswig-Holstein e.V.

Herzlich willkommen beim SoVD Schleswig-Holstein. Wir sind gemeinnützig tätig und hier im Norden mit 15 Beratungsstellen und vier Rechtsschutzsekretariaten für unsere mehr als 140.000 Mitglieder da. Im SoVD zu sein lohnt sich, denn wir setzen uns in sozialen Angelegenheiten mit Rat und Tat für die Interessen unserer Mitglieder ein.

Unser Anliegen:

• Hilfestellung zur sozialen Gerechtigkeit durch Beratung und
  • Betreuung in sozialen Angelegenheiten.

oder prägnanter:

• Soziale Gerechtigkeit durch Beratung und Betreuung

Unsere Aufgabengebiete:

Unsere Arbeitsweise:

• Persönliche Beratungsleistungen
  • Hilfe bei der Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Sozialrecht
  • Prüfung von Behördenbescheiden, Unterstützung bei Widersprüchen
  • Rechtsschutz, rechtliche Begleitung und Vertretung bei Sozialgerichtsklagen
  • Sozialpolitisches Engagement
  • Informationsarbeit
  • Gemeinschafts-Angebote
  • Ehrenamt

Rat bekommen, Recht bekommen

Es kann so schnell passieren, und es kann jedem passieren:

• Man erleidet einen Arbeitsunfall,
  • bekommt eine langwierige Erkrankung,
  • wird berufsunfähig,
  • man selbst oder ein Familienmitglied benötigt Pflege, Reha, teure medizinische Hilfsmittel,
  • die Rente ist zu gering,
  • eine Behinderung stellt einen vor immer mehr Herausforderungen…

Wenn sich das Leben plötzlich ändert oder große Schwierigkeiten vor uns liegen, braucht man Menschen an seiner Seite, die Orientierung und Unterstützung geben. Menschen, die weiter wissen und bei den schwierigen Auseinandersetzungen mit Kassen, Ämtern, Behörden helfen. Solche Menschen finden Sie beim SoVD Schleswig-Holstein. Mit unseren 15 Standorten sind wir immer ganz in Ihrer Nähe. Als Mitglied ab 6 Euro im Monat profitieren Sie von einem umfassenden Leistungsangebot. Wir setzen uns für Sie ein. Mit Erfahrung und Sachverstand – und von Herzen gern.