Sozialberater/in

Sozialberater/in  (Teilzeit)

Der Sozialverband Deutschland SoVD-Landesverband Schleswig-Holstein e.V.- sucht eine/n Sozialberater/in in Teilzeit. Einsatzort ist Itzehoe.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit über 140.000 Mitgliedern im Landesverband und mit 15 sozialen Beratungsstellen aktiv – ganz nach unseren Motto „Nah bei den Menschen“. Der Verband betreibt zudem in Büsum ein eigenes Erholungszentrum und beschäftigt in seinem Wirkungsbereich rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Für unsere Kreisgeschäftsstelle in Itzehoe suchen wir zum 01.05.2017 eine/n Sozialberater/in in Teilzeitbeschäftigung. Die Einstellung erfolgt zunächst befristet für 18 Monate. Eine spätere Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist möglich.

Ihre Aufgaben:

• Beratung unserer Mitglieder in Fragen des Sozialrechts (SGB II, III, V, VI, VII, IX, XI und XII
  • Schwerpunkte: Rentenrecht und Schwerbehindertenrecht

Ihr Profil:

Sie passen gut zu uns, wenn Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung (Sozialversicherungsfachangestellte/r o.ä.)
  • Berufserfahrung in oben genanntem Bereich
  • freundliches Auftreten
  • Belastbarkeit

Haben wir Ihr Interesse an dieser vielfältigen Aufgabe geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 19. Mai 2017 an den