Unser Landesvorstand

Der Landesverband Schleswig-Holstein wird – ebenso wie die 15 Kreisverbände und fast 400 Ortsverbände in Schleswig-Holstein – von einem ehrenamtlichen Vorstand geführt. Der Gesamt-Landesvorstand besteht aus 28 Mitgliedern. Die Geschäfte des Landesvorstandes werden durch die Mitglieder des Geschäftsführenden Landesvorstandes wahrgenommen.

Wolfgang Schneider

Vorsitzender des
Sozialpolitischen Ausschusses
Prof. Dr. Ingo Heberlein

Es gibt einen Ausschuss für Frauenpolitik, der spezifische, frauenrelevante Fragen erörtert, themenbezogene Forderungen stellt und Veranstaltungen durchführt.

Im Organisations-Ausschuss wird das Erscheinungsbild des Verbandes behandelt. Außerdem werden Vorschläge zur Verbesserung der Organisationsstrukturen entworfen.

Der Redaktionsausschuss gestaltet den Inhalt der SoVD-Zeitung, die jedes Mitglied des SoVD monatlich kostenlos erhält.

Der Sozialpolitsche Ausschuss befasst sich mit aktuellen sozialpolitischen Themen in Schleswig-Holstein und entwirft grundsätzliche Positionen zur Sozialpolitik.