Ihre Karriere beim SoVD in Schleswig-Holstein

Der Sozialverband Deutschland ist ein gemeinnütziger Verein mit über 160.000 Mitgliedern im Landesverband S-H. Der SoVD ist in sozialen Beratungs- sowie Betreuungsfragen aktiv. In 15 Beratungszentren und dem eigenen Erholungsheim in Büsum sind über 130 Mitarbeiter-innen und Mitarbeiter beschäftigt und unterstützen die Mitglieder in Fragen des Sozialrechts. Sie helfen bei der Antragsstellung und Durchsetzung von Ansprüchen gegenüber den Behörden – vor allem in der Renten-, Kranken-, Unfall- und Pflegeversicherung sowie in allen Angelegenheiten des Schwerbehindertenrechts.

Momentan sind folgende Stellen zu besetzen:

Der Sozialverband Deutschland ist ein ge­mein­nüt­zi­ger Ver­ein mit über 160.000 Mit­glie­dern im Landesverband S-H. Der SoVD ist in so­zi­a­len Be­ra­tungs- so­wie Be­treu­ungs­fra­gen ak­tiv. In 15 Be­ra­tungs­zent­ren und dem ei­ge­nen Er­ho­lungs­heim in Büsum sind über 130 Mit­ar­bei­ter­in­nen und Mit­ar­bei­ter be­schäf­tigt und un­ter­stüt­zen die Mit­glie­der in Fra­gen des So­zi­al­rechts. Sie hel­fen bei der An­trags­stell­ung und Durch­set­zung von An­sprü­chen ge­gen­über den Be­hör­den – vor al­lem in der Ren­ten-, Kran­ken-, Un­fall-, und Pfle­ge­ver­si­che­rung so­wie in al­len An­ge­le­gen­hei­ten des Schwer­be­hin­der­ten­rechts.

Für unsere Landesgeschäftsstelle in Kiel suchen wir zum 01.08.2021 einen Auszubildende*r als Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)in Vollzeit (für 38,5 Wochenstunden).  Nach einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung wird eine vorerst befristete Übernahme des Arbeitsverhältnisses ausdrücklich angestrebt.

Ausbildungsinhalte

• Einblicke in verschiedene Fachabteilungen wie beispielsweise Personal, Buchhaltung und Marketing
  • bürowirtschaftliche Abläufe initiieren und steuern
  • Termine koordinieren, Besprechungen vorbereiten und Schriftverkehr bearbeiten
  • Projektbezogene Aufgaben, wie zum Beispiel Organisation und Koordination von Terminen und Besprechungen
  • Kommunikation mit Kunden (Mitgliedern) und Geschäftspartnern

• Wir bieten verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Wir bieten ein freundliches, kollegiales Arbeitsumfeld
  • Wir sorgen mit 6 Wochen Erholungsurlaub für Ihre Entspannung
  • Wir zahlen eine jährliche Sonderzuwendung (Urlaubs- und Weihnachtsgeld) nach unserem Haustarif
  • Wir zahlen eine leistungsgerechte Vergütung / Haustarifvertrag SoVD – Verdi:

1. Ausbildungsjahr: 697 €, 2. Ausbildungsjahr: 757 €, 3. Ausbildungsjahr: 824 €

• mittlere Reife oder einen guten Hauptschulabschluss
  • Selbstständige, sorgfältige und sehr genaue Arbeitsweise
  • Freude an administrativen Aufgaben

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann übersenden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (aussagekräftiges Bewerbungsanschreiben inklusive der Angabe, wie Sie auf unser Stellenangebot aufmerksam geworden sind, aktuellen Lebenslauf, Zeugnisse) an personal(at)sovd-sh.de oder Sozialverband Deutschland Landesverband S.-H. e.V., Muhliusstr. 87, 24103 Kiel.